Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:09 

Весьма необычный тест...

Я подумаю об этом завтра...
Спустя неделю... Говорят глазастые щупальца
…Ты уже и думать забыла об этой истории и после работы/учебы возвращаешься домой дико уставшая. День быстренько клонится к концу, а надо переделать еще стотыщ дел и непременно сегодня. Это никак не поднимает настроения, ты мрачнеешь с каждым шагом, жизнь боль.

-Подаааайте на пропитааааание! – раздается рядом гнусавый голос, и кто-то дергает тебя за рукав.

Ну, какая бесцеремонность, совсем оборзели эти нищеброды, думаешь ты. Я тут за каждую копейку спину гну, а им принеси да подай, черта с два, не будешь ты делиться своими кровными. Ты уже оборачиваешься, собираясь перенаправить этого клошара в самом отдаленном направлении, но, то ли в том виноват его нелепый видок, то ли твой ПМС, но ты вдруг резко сменяешь гнев на милость и поддаешься приступу жалостливой сентиментальности.

-Ладно, пусть сегодня хоть у кого-то будет хороший день, - ты выгребаешь из карманов всю мелочь и пересыпаешь монетки в его на удивление чистые ладони.

-О, благодарю вас. Вы так щедры. – он даже слегка кланяется, от чего ты окончательно таешь. Ладно-ладно. Не стоит таких благодарностей. Засмущал совсем.

-Возьмите в знак признательности, - он протягивает тебе простой белый конверт, на котором почему-то написано твое имя, и стремительно исчезает.

Слегка обалдев, ты распечатываешь послание, достаешь записку и обалдеваешь еще сильнее от того, что в ней написано: «Говорят как черные коты насчет бегут одноногий череп снова встретиться и не забудь распаковать груз кроме еще не увядших гербер глазастых щупалец седьмой недели наконец раз»

- Что еще за ахинея, - бубнишь ты себе под нос, вертя записку так и сяк. – Какая-то бессмыслица, как это понимать?

-Думайте, это теперь сексуально, – вдруг отвечает голос за спиной. Тоже очень даже сексуальный.

Ты оборачиваешься и окончательно офигеваешь. Несомненно, это снова тот самый нищеброд, которому ты только что отсыпала своих денежек, но так же несомненно, что сейчас перед тобой единственный в своем роде знаменитый детектив, сам Мистер Шерлок Холмс.

-Давай же, это просто, - говорит он, приближаясь к тебе на шаг.

Ты изо всех сил пялишь глаза то на Шерлока, то на записку, и, наконец *спустя примерно миллион световых лет* тебя осеняет:

-Как… насчет… встретиться… еще… раз?

-Заметь, ты сама предложила, - тут же невозмутимо реагирует он, но, видя, что ты итак злоупотребила своими аналитическими способностями, добавляет: - Я понял, что не ошибся в тебе еще тогда, на вечеринке свиданий, - при последних словах он слегка закатывает глаза и достает из карманов целый ворох голубых бумажек с твоим номером.

-Мне пришлось устранить всех конкурентов. Я просто не мог позволить им увлечь тебя в их мещанскую обывательскую трясину.

-Чтоооо?! – ты даже не знаешь, чем удивляться больше: тому, что великий детектив посещает такие места или тому, что там он выбрал тебя. – Никогда бы не подумала, что ты будешь искать любовь таким образом.

-А кто говорит про любовь? - Шерлок выгибает бровь с самым невинным видом. - Меня потащил туда Джон, и я подумал, неплохо было бы приглядеть там себе…напарницу. На тот случай, если Джон найдет себе там очередную пассию, у меня должен быть запасной вариант. Представь: мы будем разделывать трупы и распутывать сети. Что скажешь?

Шерлок описывает все это самым отстраненным лицом, но от твоего внимания не ускользнуло, что он задержал дыхание в ожидании твоего решения;)



Даже не представляю, какой ответ ты дала великому детективу;) А ну-ка подвинься, принцесса Ватсон, трепещите, злые гении преступного мира! Впрочем, после того, как ты станешь Шерлоку чуть больше, чем просто «напарницей», он будет искать новые и новые предлоги оградить тебя от всех опасностей. Впрочем, я уверена, что ты сможешь устроить все самым наилучшим для себя образом.



image
Пройти тест

@темы: тесты, опросы, анкеты

15:37 

Не только дети во сне прекрасны)

Я подумаю об этом завтра...
Заходишь ты в спальню, а там... красота, в общем, и милота :buh: Кому ж такая красота достанется...


@темы: любимка Дже, Записки фанатки, мысли вслух

12:46 

По поводу флешмоба и не только...

Я подумаю об этом завтра...
И всё же я решила осалить нескольких человек. Не думаю, что наберётся 11 человек, но... Заранее прошу у всех прощения за назойливость, ибо наверняка некоторые не любят подобное, и за порой "корявые" вопросы)))
Флешмоб:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

Очень хотелось бы, чтобы juanika, Amiya, Torn Myr, Hotaru 20, oldzynj, bublik sp, Клюева, lamerk, Извр@щеночк@, Micky Mouse, diffetent ответили на нижеследующие вопросы. Ещё раз простите, если что-то не так)

Итак, мои вопросы:
1. Расскажите, пожалуйста, какое из событий в своей жизни Вы считаете главным, кроме рождения детей, ибо это - безусловно самое главное, поэтому даже вопрос об этом не стоит.
2. Были ли переломные моменты в Вашей жизни? В положительную или отрицательную сторону?
3. Лучший друг - это кто? Характеристика, каким он должен быть. Исходя из этого, можете ли Вы себя назвать лучшим другом для кого-то?
4. Счастье, оно какое, в чём для Вас заключается? Вы счастливы?
5. Ваше любимое блюдо?
6. Какую домашнюю работу не любите больше всего? Какую любите, если есть?
7. Ваше увлечение? Много ли времени ему удаётся уделять?
8. Приносит ли Вам Ваша работа удовлетворение? Моральное? Материальное?
9. Сейчас очень модны различные гаджеты в мире электроники и связи. Увлекаетесь ли? Умеете ими пользоваться на уровне любителя или профессионала?
10. Что Вы готовы сделать ради любви? Чего никогда не сделали бы?
11. Любимый человек совершил неблаговидный поступок. Но разговор об этом чреват разрывом отношений. Ваши действия в данном случае?


Ответы:
juanika
читать дальше
Torn Myr
читать дальше
Клюева
читать дальше

@темы: Флэшмоб

16:31 

Кёрлинг по-японски

Я подумаю об этом завтра...
Это сделало мой день!:lol::lol::lol::super:


@темы: LOL

11:55 

Я подумаю об этом завтра...
Мне одной кажется, что это чудо очень похоже на кузена Итта из "Семейки Адамс"? Только сменить бантик на шляпу - и вуаля


00:03 

Я подумаю об этом завтра...
Не удивлюсь, если сегодня соседи хотели именно этого


@темы: LOL

00:01 

Про злобных собак и не очень

Я подумаю об этом завтра...
Мужик наверняка сейчас в раздумье: обкакаться от страха или описаться от смеха)))

@темы: LOL, зверушки, про животных

19:09 

Я подумаю об этом завтра...
Я сначала подумала, что у мужика водянка тех самых органов :buh::five:

13.03.2014 в 20:26
Пишет Шаян:

Дуже понравилось
изображение


URL записи

@темы: смешное

00:28 

Я подумаю об этом завтра...
Эстафета пришла от bublik sp
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.
Что жbublik sp, постараюсь максимально честно ответить на твои вопросы, хотя могу показаться наивной, но таков уж мой взгляд на эту жизнь.
Итак, начнём.

читать дальше

@темы: О себе любимой, Флэшмоб

22:36 

Не могла удержаться, списюкала

Я подумаю об этом завтра...
Я умир :lol::five::crzfan::crzfan::crzfan:

20.04.2014 в 19:10
Пишет juanika:

Немного юмора

Рассказал 2-й пилот Боинга-757 компании Транс Аэро. Далее с его слов:

Аэропорт Гамбурга. Мы только приземлились и рулим к терминалу, за нами в ожидании посадки ещё 4 самолёта: Люфгаза (Германия), Фидекс (грузовик), БритишАирвейс (Англия), и в верхнем эшелоне опоздавший на 4 часа ИЛ-86 Аэрофлота.

Очередь Люфганзы, но посылая на х… й диспетчера, наш ИЛ, чтобы сэкономить топливо, начинает снижение. Служба наземного контроля, грозя всеми карами земными и понимая, что русским всё пох… ю, пытается развести самолёты и пропустить ИЛ. Бритиш и Фидекс на посадку ещё не зашли, и подчиняясь диспетчеру пропускают ИЛ. А пилот Люфганзы уже видя полосу вступает в перепалку с русскими, мол кагого х… я, он немец, на немецком самолёте, в родной Германии, должен заходить на 2-й круг и пропускать грёбаных русских? Получив ответ: «Потому что вы суки войну проиграли!», затихает. И бросает фразу: «Хорошо ещё жидов в воздухе нет!». На что пилот Бритиша на идеальном английском предупреждает немца, что это мол «не корректно», так о евреях…

Все благополучно сели, а через час к нам в комнату отдыха зашли сотрудники авиационной безопасности и вежливо попросили пройти с ними на опознание, т. к. пилота Люфганзы который ругался с русскими ох… или в туалете, выбив пару зубов, и спустив в унитаз его удостоверение пилота. И кроме русских это сделать никто не мог. Ох… или героя знатно… Морда в крови, передних зубов нет… Но облом, из экипажа Аэрофлота он не узнал никого. А остальные «цивилизованные» не причём…

Мы готовимся к вылету, рядом с нами тот самый сокол из Люфганзы. Как тут без команды диспетчера в очередь на взлёт (отличительная черта наших лётчиков) вместо Люфганзы встаёт Бритиш. Немца прорывает, и он орёт диспетчеру, что это не аэропорт, а п… ец, что сесть ему мешают русские, а взлететь англичане… То что мы с первым пилотом услышали на частоте Бритиша от их командира экипажа, повергло нас в шок…

На русском языке, с явным одесским акцентом мы услышали:

— Ребята, скажите этому фашисту, пусть таки заткнёт е… ник. А то мы с Фимой (второй пилот) ещё раз ему п… ды дадим от всего еврейского народа!

URL записи

:lol::five::crzfan::crzfan::crzfan::lol::five::crzfan:

21:28 

Умиление...

Я подумаю об этом завтра...
Понимаю, что хищники, что сельскому населению приносят разор, но... разве можно остаться равнодушным, глядя на эти моськи :fox::hamp:

19.04.2014 в 10:03
Пишет Taho:

Пост любви к лисам




Благодаря своей красивой шкурке и пушистому хвосту, которые могут быть огненно-рыжими, серыми или белоснежными, лисы занимают определенное место в наших сердцах. Люди всегда называли лису хитрой, но мало кто может поспорить с тем, что это одно из самых красивых животных.

Обычная рыжая лисица, проживающая во многих российских лесах, воистину прекрасна, но это хитрое существо смогло приспособиться к разнообразным климатам по всему миру. Например, фенеки из пустыни Сахара и американская лисица имеют более крупные уши, которые помогают им охлаждать тело в пустыне, а песец обладает толстой и утепленной белоснежной шкуркой и маленькими ушками, которые помогают ему сохранять тепло тела. Лисица является представителем семейства псовых, куда также входят собаки, волки и другие подобные животные. А советскому ученому Дмитрию Беляеву даже удалось начать эксперимент по одомашниванию лисиц, которые начали проявлять такие «собачьи» привычки, как, например, виляние хвостом.

Но неважно, о какой лисе идет речь – все представители этого обширного вида просто восхитительны. Не верите? Полюбуйтесь сами!

читать дальше



URL записи

@темы: Перепосты

20:07 

Я подумаю об этом завтра...
:lol::five:


@темы: LOL

22:03 

Джигитовка на кабанчике xD

Я подумаю об этом завтра...
Это просто фантастика :super: Всё, на сегодня я умИр :lol::five::buh::crzfan:


@темы: смешное

20:12 

Пипец...

Я подумаю об этом завтра...
Так и хочется сказать словами героини фильма "Раба любви": "Люди, вы - звери..."

10.04.2014 в 16:26
Пишет juanika:

ПРАВДА МАЙДАНА ГЛАЗАМИ ГЕРМАНИИ...



URL записи

00:34 

Сказочные и мифические птицы

Я подумаю об этом завтра...
Я не имею в виду воронов, орлов и т.д. Я говорю именно о "сказочных". Первая Жар-птица. Буквально на всех иллюстрациях к сказкам она изображается как павлин, просто с золотым оперением. Как выглядела на самом деле, вряд ли кто-то знает, но вот мне нравится интерпретация И. Я. Билибина:



А вот и мифические:

Райская птица Сирин Билибина:



Ещё несколько Сирин:




Райская птица Алконост Билибина:



и других художников:



Те же Сирин и Алконост в иллюстрации Билибина к сказке "Василива Прекрасная":



А вот Сирин и Алконост кисти Васнецова:



Птица Гамаюн:



Несколько современных птичек:










@темы: Эти известные-неизвестные сказки...

22:16 

Сказки о грибах и царе Горохе

Я подумаю об этом завтра...
Вот как звучит сказка "Война грибов" в обработке А. Н. Толстого:

"В старые-стародавние времена царь Горох воевал с грибами.

Гриб боровик, над грибами полковник, под дубочком сидючи, на все грибы глядючи, стал приказывать:

— Приходите вы, белянки, ко мне на войну!
Отказалися белянки:
— Мы — столбовые дворянки! Не пойдем на войну!

— Приходите, вы, рыжики, ко мне на войну!
Отказались рыжики:
— Мы — богаты мужики! Не пойдем на войну!

— Приходите вы, волнушки, ко мне на войну!
Отказалися волнушки:
— Мы, волнушки, — старушки! Не пойдем на войну!

— Приходите вы, опенки, ко мне на войну!
Отказалися опенки:
— У нас ноги очень тонки! Не пойдем на войну!

— Приходите, грузди, ко мне на войну!
— Мы, грузди, — ребятушки дружны! Пойдем на войну!

Ещё интереснее иллюстрации Г. И. Нарбута к этой сказке.



Глядя на эти картинки, невольно задумываешься, как могли грибы отвечать, если, судя по тому, что некоторые виды использованы здесь в качестве домов (даже трубы присутствуют), они являются предметом неодушевлённым. Может, это люди, живущие рядом с определённым видом грибов, либо непосредственно в них отождествлены с их названием?
Определённо, даже в не самом далёком девятнадцатом веке смысл сказок был совсем иным...

@темы: Эти известные-неизвестные сказки...

21:49 

Сказка про репку.

Я подумаю об этом завтра...
Все, наверное, в детстве читали или слышали сказку про репку. Дескать, посадил дед репку, выросла репка большая-пребольшая... Так как этот вариант знаком всем, сокращу повествование. В общем, позвал дед помощников (бабку, внучку, Жучку, кошку, мышку), и дружным коллективом упрямый овощ был всё-таки вытянут. Вроде бы всё ясно, но даже тут у меня возник вопрос: почему названия всех героев - имена нарицательные, и только у одного - Жучки - имя собственное? За что ей такая привилегия? Объяснения пока не знаю.
Как-то взяв в библиотеке очередной сборник сказок с иллюстрациями, увидела довольно загадочную картинку. Иллюстрацию к сказке "Репка" (хромолитография 1879 года):


Текст на этой лубочной картинке гласил:
"Посеял дедка репку; пошел репку рвать, захватился за репку: тянет-потянет, вытянуть не может! Созвал дедка бабку; бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут! Пришла внучка; внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут! Пришла сучка; сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут! Пришла нога. Нога за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут!
Пришла друга нога; друга нога за ногу, нога за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут! (и так далее до пятой ноги). Пришла пята нога. Пять ног за четыре, четыре ноги за три, три ноги за две, две ноги за ногу, нога за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут: вытянули репку!

Вот тут я и офигела, какие ноги?! Где привычные кошка, мышка и т.д.?
Но, кажется мне, поняла почему именно Жучка удостоилась чести быть названной по имени в известном нам варианте сказке. Скорее всего, поздние редакторы просто посчитав, что "сучка" звучит для детского уха грубо, заменили на простенькое "Жучка".
Через много лет решила найти эту иллюстрацию, когда-то поразившую меня. До сих пор для меня это является загадкой.

А вот ещё один вариант сказки, тут как раз присутствуют некоторые знакомые нам персонажи, но окончание истории поразительно...

Жили дед да баба, посеяли они репку. «Расти, расти, репка, вырасти, репка, сладка!» Пошел дедка репу рвать. Тяне, потяне, вытянуть не може: репка крепка — не вырвется.
И пришла бабка, поймалась за дедка; дедка — за репку: тянут, потянут — вытянуть не могут.
Пришел внук и поймался за бабку; бабка — за дедка, дедка — за репку: тянут, потянут — вытянуть не могут; репа крепка — не вырвется.
Пришла внучка; внучка — за внука, внук — за бабку, бабка — за дедка, дедка — за репку: тянут, потянут — вытянуть не могут.
Мышка пришла, мышка репку вырвала, съела.
(«Библиотека русского фольклора. Сказки.» 1988 года издания) www.ozon.ru/context/detail/id/1192603/

Так что не все сказки, которые мы читаем сейчас, выглядели так в девятнадцатом или даже в двадцатом веке...

@темы: Эти известные-неизвестные сказки...

02:06 

Фрагмент из "Ёлки 3"

Я подумаю об этом завтра...
Посмотрела, наконец, "Ёлки 3". Фильм, как обычно, так себе, но всё же даже всплакнула пару раз, ибо развести меня на слёзы - раз плюнуть. Но вот один момент поразил, даже вырезала этт кусочек. Как прав атор...


@темы: Фильмы,которые стоит посмотреть

18:41 

Я подумаю об этом завтра...
Как он хорош! А всего-то сменил прическу...


@темы: Записки фанатки, любимка Дже

18:36 

Джеджун в "кукольном" варианте

Я подумаю об этом завтра...
В последнее время вошли в моду шарнирные куклы. И пусть они выглядят слишком анатомично, но в одежде - это почти шедевры. особенно глаза.
Появились и куклы, похожие на Дже Джуна:



А это из последних от MOLDIR



Так хочется иметь подобную куколку, хотя бы маленькую :hang:

@темы: любимка Дже, куклы-Джеджунчики, Записки фанатки

Я подумаю об этом завтра

главная