Что ж, раз обещала, надо выполнять. А обещала я написать отчёт для juanika, где я побывала, отдыхая в одном из санаториев Геленджика.
Что сказать, от санатория я не особо в восторге. Да, море рядом, да, здание после ремонта, поэтому в номерах-палатах чисто и уюно, да, питание четырехразовое, причем на завтрак после каши подают ещё и второе. Для меня было шоком, когда я, позавтракав бутербродом с маслом, забрав свою баночку паштета для местных кошек, благополучно проигнорировав кашу, встала, чтобы с чувством выполненного долга решила уйти, как соседка по столу зашипела на меня: сиди, сиди, я сказала. И тут я поняла, почему: нам несли чахохбили. Тут я прифигела и побежала сломя голову из столовой Так что если кто-то собрался похудеть там — это не совсем правильное решение, вернее, совсем неправильное, если есть всё, что там подают. Кстати, в столовой вам всё приносят, не надо стоять в очереди (я имею в виду самообслуживание). Правда, возможно, так во всех санаториях, но так как я была в первый раз, то мне это понравилось.
Хотя пляж галечный, НО привезли гальку с карьера, даже не помыв её, хотя бы из шланга водой помыли бы, поэтому приходили мы оттуда с белыми ногами и руками — кто чем опирался на камни — будто в цементе возюкались.
Никаких процедур или услуг врачи не предлагают, кроме терренкура — это обычные пешие прогулки по территории санатория. Обо всех остальных услугах, как тренажёрный зал, галокамера (соляная пещера), физиопроцедуры и ещё неизвестно сколько, можно узнать только у других обитателей санатория. И только потом идёшь и просишь врача назначить. Потому как здесь считается, что лучшее лечение — это солнце, воздух и вода, в данном случае, море.
Развлекают пациенты себя сами: два или три раза в неделю караоке, и два раза показывают какой-нибудь фильм на усмотрение того, кто показывает.
Поэтому большинство ездит на экскурсии, в сам Геленджик на рынок и т.д.
А вот теперь о главном, где я побывала.
Первая экскурсия у меня была в сам город Геленджик. Провела мне её соседка по комнате. Показала мне самые стратегически важные места: рынок, набережную с центральным пляжем и некоторые памятники.
Это своеобразный "клумбовый" календарь, ибо дату меняют каждый день.
Это символ Геленджика, так как название "Геленджик" — это несколько упрощённое от"келинчак", то есть "невестка", поэтому и символ этого города называется "Невесточка".
Это центральный фонтан, вечером он очень красиво подсвечивается. Поэтому вид на "вечерний" фонтан только на видео:
"Пешеходная" часть набережной Геленджика, как мне сказали, составляет 8300 метров, но у меня столько терпения нет, поэтому и крутилась я на основном, центральном пятачке. Да и фоткала далеко не всё, а только малую часть. Поэтом прошу простить, три фотки просто "сняла" с инета, мои почему-то не все грузятся, даже через хостинг.
Понравился прикольный фонтанчик с резиновым покрытием,по которому можно бегать:
На горе увидела вот это:
Кому-то явно не давали покоя лавры Голливуда
Надпись "Геленджик" там же смотрится намного скромнее:
Есть на набережной детская площадка, а за ней — парк сказок, так, по-моему он называется. Очень даже замечательно придумано, по крайней мере, взрослые в восторге.
Когда в первый раз увидела Карабаса во спины, так хотела с ним сфотографироваться — думала, что Кот в сапогах, но, когда поняла, кто это на самом деле, желание тут же улетучилось, потому как стереотип, заложенный в детстве — самый крепкий
Пока всё. Прости, juanika, что мало, но не моё это — писать о впечатлениях :-)
В следующем посте напишу про зоопарк (сафари-парк)