Я подумаю об этом завтра...
Посмотрела южнокорейский фильм «Мой особенный брат». Понравилось, даже очень. Квансу очень убедительно сыграл слабоумного: манера говорить, смотреть, движения рук, будто парализованных пальцев.

Сюжет, собственно.
Существует небольшой приют для детей с отклонениями в развитии, который содержит священник на пожертвования. Среди детей особенная дружба сплотила двоих. Один мальчик страдает слабоумием, сохраняя физические способности, а у второго парализовано всё тело, отсутствует чувствительность, работает только голова. Симбиоз длится несколько лет, пока не умирает священник. И вот тогда парализованному Сэха при помощи Донгу приходиться добыванием пожертвований для приюта. Но новому священнику совсем не улыбается присматривать за практически неприпособленными к обычной жизни воспитанниками, что давно уже выросли, физически стали мужчинами, но умом так и остались детьми, потому землю отдают под строительство бассейна, а мужчин переселяют в другой приют. А тут ещё мама, что бросила в детстве Донгу, решила искупить свою ошибку молодости и забрать его к себе в семью.
И порадовалась, и поплакала — спасибо создателям фильма и актёрам. В общем, советую посмотреть.

www.kinopoisk.ru/film/1138900/video/

После этого прочла в статье «Мой особенный брат меня просто завораживал» выдержки из книги Джакомо Моццариола «Мой брат — супергерой». Очень интересно.


Когда у 6-летнего Джакомо Маццариола и двух его сестер родился брат с синдромом Дауна, для семьи это стало не трагедией, а скорее исследовательской задачей — все старались как можно лучше понять маленького Джованни и помочь ему развить любые навыки. Повзрослев, Джакомо Маццариол написал книжку "Мой брат — супергерой" — одновременно и вдохновляющую, и практическую — о том, как растет ребенок с синдромом Дауна. А посмотреть, чего добился 12-летний Джованни, можно, запустив ролик, который старший брат снял про младшего.



www.7ya.ru/article/Moj-osobennyj-brat-menya-pro...

@темы: Впечатления от просмотренных азиатских фильмов и дорам